Mandel-schwarz-weiß Gebäck

On 07/02/2015 by letusc

Sehr leckeres Mandel-schwarz-weiß Gebäck. Nach Wunsch kann man auch glutenfrei backen Smile

Mandel-schwarz-weiß Gebäck

Zutaten:

  • 500 g Mehl (nach Wunsch glutenfreies Mehl „frei von“)
  • 100 g Mandel, gemahlen
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 3 Eier
  • 2 Pack. Vanillezucker
  • 0,5 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Mehl (nach Bedarf)

Zubereitung:

Butterflocken, Mehl, Mandeln, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und Backpulver zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
Teig halbieren. In einer hälfte Kakao und anderer Hälfte 2 EL Mehl (wenn nötig) einkneten. Die Teigteile in Alufolie gewickelt 1 Stunde kühlen.
Jedes Teigteil ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dann aus den Plätzchen mit kleinen Förmchen aus der Mitte ausstechen.
Jeweils paarweise immer aus einem hellen Teig das ausgestochene Motiv in die Mitte des dunklen Plätzchens einfügen und das aus dem dunklen Keks in die Mitte des hellen Teigs. Etwas andrücken und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.

Mandel schwarz-weiß Gebäck
Mandel-schwarz-weiß Gebäck auf einem Küchengitter abkühlen lassen.

Schwarz-weiß Gebäck

Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert