Mandel-schwarz-weiß Gebäck
Sehr leckeres Mandel-schwarz-weiß Gebäck. Nach Wunsch kann man auch glutenfrei backen
Zutaten:
- 500 g Mehl (nach Wunsch glutenfreies Mehl „frei von“)
- 100 g Mandel, gemahlen
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 3 Eier
- 2 Pack. Vanillezucker
- 0,5 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 2 EL Kakao
- 2 EL Mehl (nach Bedarf)
Zubereitung:
Butterflocken, Mehl, Mandeln, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und Backpulver zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
Teig halbieren. In einer hälfte Kakao und anderer Hälfte 2 EL Mehl (wenn nötig) einkneten. Die Teigteile in Alufolie gewickelt 1 Stunde kühlen.
Jedes Teigteil ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und dann aus den Plätzchen mit kleinen Förmchen aus der Mitte ausstechen.
Jeweils paarweise immer aus einem hellen Teig das ausgestochene Motiv in die Mitte des dunklen Plätzchens einfügen und das aus dem dunklen Keks in die Mitte des hellen Teigs. Etwas andrücken und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten backen.
Mandel-schwarz-weiß Gebäck auf einem Küchengitter abkühlen lassen.
Guten Appetit!