Milchreis
Milchreis mit Marmelade – einfach und lecker. Milchreis ist für eine glutenfreie Ernährung geeignet.
Zutaten:
- 300 g Milchreis
- Ca. 700-800 m l Milch
- 2 Pack. Vanillezucker
- Zucker nach Geschmack
- ½ TL Salz
- 1 EL Butter
Zubereitung:
Reis und etwas Wasser in einem Topf aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. auf kleiner Flamme kochen. Gelegentlich umrühren. Anschließend ca. 500 ml heiße Milch hineingießen, nochmals richtig aufkochen und bei sehr schwacher Hitze köcheln lassen. Nach und nach Milch hinzufügen. Zum Schluss Salz und Zucker dazugeben. Wenn der Reis weich ist (ca. 45 Minuten), ist der Milchreis fertig. Butter hinzufügen und umrühren. Die Konsistenz von dem Milchreis können Sie selbst bestimmen. Bitte berücksichtigen Sie, dass der Milchreis nach dem Abkühlen noch dicker wird.
Das Gericht schmeckt sowohl warm, als auch kalt mit verschiedenen Marmeladensorten.
Mit Milchreis können Sie auch eine sehr leckere Torte zubereiten.
Guten Appetit!
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