Milchreis

On 03/08/2014 by letusc

Milchreis mit Marmelade – einfach und lecker. Smile Milchreis ist für eine glutenfreie Ernährung geeignet.

Milchreis

Zutaten:

  • 300 g Milchreis
  • Ca. 700-800 m l Milch
  • 2 Pack. Vanillezucker
  • Zucker nach Geschmack
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

Reis und etwas Wasser in einem Topf aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Min. auf kleiner Flamme kochen. Gelegentlich umrühren. Anschließend ca. 500 ml heiße Milch hineingießen, nochmals richtig aufkochen und bei sehr schwacher Hitze köcheln lassen. Nach und nach Milch hinzufügen. Zum Schluss Salz und Zucker dazugeben. Wenn der Reis weich ist (ca. 45 Minuten), ist der Milchreis fertig.  Butter hinzufügen und umrühren. Die Konsistenz von dem Milchreis können Sie selbst bestimmen. Bitte berücksichtigen Sie, dass der Milchreis nach dem Abkühlen noch dicker wird.
Das Gericht schmeckt sowohl warm, als auch kalt mit verschiedenen Marmeladensorten.
Mit Milchreis können Sie auch eine sehr leckere Torte zubereiten.

Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Trackbacks & Pings

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert