Mit Champignon-Reis gefüllte Pute
Mit Champignon-Reis gefüllte Pute wird hervorragend zu Ihrer festlichen Tafel passen.
Sie Benötigen:
- 1 junge Pute ca. 5 kg
- 500 g Champignons
- 300 g Basmatireis
- 1 kg Brokkoli
- Grüne Salatblätter
Zubereitung:
Das Rezept für Champignon-Reis Füllung finden Sie hier.
Die Pute innen und außen gut waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und innen und außen salzen und pfeffern.
Die Pute mit der Füllung füllen und zunähen, auf dem geölten Rost mit der Brust unten legen.
Den Backofen vorheizen. Ein Blech mit Wasser füllen und in die unterste Backofenschiene schieben damit das Fett von der Pute nach unten tropfen kann. Das Rost mit der Pute darüber einschieben.
Garen sie die Pute bei niedriger Temperatur: 160 Grad, ca. 3,5 Stunden.
Nach der halben Bratzeit die Pute umdrehen.
Brokkoli waschen und in kochendem Salzwasser ca. 6 min. kochen, abgießen und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Die fertige Pute auf einer Platte anrichten, die Fäden rausschneiden und Brokkoli Blümchen rundum verteilen.
Servieren Sie die ganze Pute am Festtisch.
Guten Appetit!
Hervorragend!