Nektarinenkuchen
Ein luftiger und aromatischer Nektarinenkuchen von Nino Gvaradze. Ich bedanke mich bei Nino für das leckere Rezept.
Zutaten:
- 0,5 kg Nektarinen, ungeschält
- 3 Eier
- 1 Becher Zucker
- 1 TL Natron oder 1 Pack. Backpulver
- 500 ml Naturjoghurt
- 100 g Margarine, geschmolzen
- 1 Pack. Vanillezucker
- Ca. 2 Becher Mehl
Zubereitung:
Nektarinen in Spalten schneiden.
Eier mit Zucker schaumig rühren, Joghurt mit Natron und Margarine einrühren, Vanillezucker und Mehl unterheben und zu einem cremigen Teig rühren.
Ein Blech einfetten, mit Mehl bestreuen und den Teig darauf streichen, mit Nektarinen belegen und im heißen Backofen backen.
Fertigen Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!