Images tagged "ვაშლატამას-ღვეზელი"
no images were found
no images were found
[…] Salat On 27/12/2012 Spinat-Walnuss Salat ist eine leckere und gesunde Vorspeise und Zusammen mit BohnenWalnuss Salat gehört zu der traditionellen georgischen […]
[…] benötigen eine warme Honig-Walnuss Mischung nach dem Gosinaki Rezept und eine […]
[…] Konfitüre schmeckt sehr lecker mit Vollkorn-Walnuss Brot (sihe […]
[…] Zubereitung: Auberginenbearbeitung können sie auch bei Ajapsandali – Rezept finden. Auberginen waschen, grün abschneiden, schälen und in Würfel schneiden. Vor dem […]
[…] von Blätterteig-Chatschapuri Schnitten ist ähnlich, wie bei Hackfleisch-Blätterteigtaschen und Chatschapuri mit […]
[…] gesüßt wird, können die sowohl süß als auch pikant gefüllt werden. Spinat-Éclairs sind mit Spinat-Walnuss Salat gefüllt und sind als vorspeise […]
[…] sie hat auch Auberginen mit Walnüssen […]
[…] nach Spinattortenrezept zubereiten. Abkühlen lassen. Springform mit Backpapier auslegen und die Wände mit Butter […]
[…] Dazu passt eine leckere Tomatensauce oder Tkemali – Pflaumensauce. […]
[…] abdecken. Käsemasse auch achteln. Eine Kugel auf einer bemehlten Fläche etwas ausrollen (siehe Abb.), ein Teil des Käses darauf legen, Teigränder zusammentun, mit den Fingern fest andrücken […]
[…] gleichzeitig vorzubereiten. Die Mahlzeit mit „Crêpe mit Bohnen“ anfangen und als Nachtisch Crêpe mit Beeren […]
[…] Rinderroulade ist ein traditionelles Sonntagsgericht in Deutschland und in Österreich. Mögliche Variationen der Rinderroulade sind unterschiedliche Füllungen, zum Beispiel, Hackfleischfüllung, was ich heute auch vorstellen möchte. Das Gericht ist köstlich und nicht kompliziert nachzukochen. […]
[…] bitte nach Spinattorten-Rezept zubereiten. Champignons mit einem Küchentuch säubern, nach Bedarf schälen, salzen und […]
[…] und sehr leckere Biskuitrolle. Marmelade Können Sie selbst aussuchen. Ich habe selbstgemachte Pflaumenkonfitüre verwendet, passt […]
[…] mit Fleischfüllung sind mit vietnamischen Reispapier und georgischer Fleischfüllung zubereitet. Die Zubereitung geht sehr schnell und es ist immer wieder sehr lustig die […]
[…] als auch kalt mit verschiedenen Marmeladensorten. Mit Milchreis können Sie auch eine sehr leckere Torte […]
[…] ohne Gelierzucker zubereitet, passt perfekt zu verschiedenen Vollkornbrotsorten, Kuchen, Muffins, Milchreis. Zubereitung ist ähnlich, wie bei Johannisbeermarmelade, aber wird etwas länger […]
[…] zu verschiedenen Vollkornbrotsorten, Kuchen, Muffins, Milchreis. Zubereitung ist ähnlich, wie bei Johannisbeermarmelade, aber wird etwas länger […]
[…] Johannisbeermarmelade nach georgischer Art wird ohne Gelierzucker zubereitet, die Früchte bleiben ganz. Johannisbeermarmelade passt perfekt zu verschiedenen Vollkornbrotsorten, Kuchen, Muffins, Milchreis. […]
[…] ist eine Variation von Ajapsandali – Aubergineneintopf, es ist ein sehr leckeres, kalorienarmes und gesundes vegetarisches Gericht aus […]
[…] zusammengelaufen. Das sind wirklich die leckersten Sachen dabei, die man sich vorstellen kann. Von Chinkali – Hackfleischteigtaschen bis Gebratene Wachteln mit pikanter Tomatensauce – da ist für jeden Geschmack etwas […]
[…] und Käse nach Chatschapuri Rezept vorbereiten. Den Teig und Käse in 10 Teile teilen. Davon 10 Chatschapuris vorbereiten. Auf […]
[…] Dieses Rezept habe ich von einem Leser und Freund von „let us cook“ Beso Gloveli bekommen. Ich bedanke mich ganz herzlich bei Beso für das Rezept. ((Das erste Bild ist von Meinem Rezept von Tolma-Weinblattrouladen). […]
[…] Puddingartiger Nachtisch, eingekochter Traubensaft mit Maismehl. Mit Pelamuschi kann man Janjucha/tschurtschchela zubereiten. Das Rezept habe ich von Beso Gloveli bekommen. Ich habe Pelamuschi gekocht und […]
[…] überbackenen Kohlrouladen klingen fast noch so wie daheim bei Muttern. Komplizierter wird es da schon bei Tschachochbilli. […]
[…] etwas kompliziert mag, kann sich ja mal an Tschurtschchela versuchen. Das Dessert aus Walnuss und Trauben braucht nicht nur etwas Übung beim Aussprechen, […]
[…] Kohlrouladen klingen fast noch so wie daheim bei Muttern. Komplizierter wird es da schon bei Tschachochbilli. Wesentlicher Bestandteil des Hähnchengerichts ist eine in Georgien weitverbreitete Zutat – die […]
[…] Runde Pralinen: Von der Füllung kleine Kugeln formen. Die Schokolade in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad schmelzen, die Kugeln mit einer Gabel eintauchen, abtropfen, abkühlen lassen und genießen. Siehe auch Gosinaki-Pralinen. […]
[…] den Rhabarberkuchen habe ich gekaufte Karamellcreme verwendet. Sie können aber die Karamellcreme selbst […]
[…] Schnelles Walnussbrot Schnelles Vollkornbrot Ruck zuck Vollkornbrot Category : Brot, Festlich, Hefeteig, Teig, Vegane Rezepte, […]
[…] Fleischfüllung: Zwiebel im Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben und unter Ruhren weiter garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Reis dazugeben, abschmecken und abkühlen lassen. […]
[…] Frischkäse-Kakao Brotaufstrich ist ein sehr einfacher, leckerer, nach Wunsch low carb Brotaufstrich. Es ist einfach und schnell zuzubereiten. Sehr lecker auf frisch gebackenem Vollkornbrot oder Eiweißbrot. […]
[…] Chatschapuri ist ein köstliches Käsebrot aus Adjarien. Dieses Mal habe ich Adjarische Chatschapuri mit Vollkornmehl gebacken. Vollkornprodukte liefern neben Kohlenhydraten Ballaststoffe, Eiweiß, […]
[…] Brötchen Dinkelvollkorn Ciabatta Vollkorn-Walnuss Brot Dinkelvollkorn-Walnussbrot Category : Brot, Festlich, Hefeteig, Laktosefreie Ernährung, […]
[…] Schweinefilet mit einem scharfen Messer der Länge nach auf der Seite einschneiden (nicht durchschneiden) und […]
[…] bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kugel auf einer bemehlten Fläche etwas ausrollen (siehe Abb.), eine Hälfte des Käses darauf legen, Teigränder zusammentun, mit den Fingern fest andrücken […]
[…] “Wintermärchen” Schokoladen-Aprikosen Kuchen Zebra-Himbeer Torte Schoko-Birnen Torte Category : Desserts, Festlich, Obst, Süßigkeiten, Teig, Torten, Kuchen, Vegetarische […]
[…] Pralinen Gosinaki-Pralinen Bananen-Chocolate-Chip Kuchen Hafer-Kokos-Kaffee Kuchen Category : Desserts, Festlich, […]
[…] Den Sud aufheben. Strunk flachschneiden, Ca.1 EL Fleisch auf die ausgelegten Kohlblätter legen und zusammenrollen. Rouladen in einen Topf dicht an einander legen und Pizzatomaten darauf […]
Ich bin Stolz auf dich!
Tolles Rezept, super lecker und ganz einfach zu machen.
Vielen Dank, Emilia! Es freut mich, dass das Rezept Ihnen gut gefallen hat! :)
Uph, uph, uph… sieht sehr lecker und gesund aus!
Hervorragend!
Exzellent!
lecker, lecker, lecker…
უკაცრავად, რამდენი ცალი გამოდის დაახლოებით ამ რეცეპტით?
სოფიო, დაახლოებით 20 საშუალო ზომის ბლინი გამოდის. ბლინების რაოდენობა დამოკიდებულია მათ ზომაზე, ამიტომ ძნელია ზუსტი რაოდენობის მითითება. მადლობა ინტერესისათვის :)
დიდი მადლობა :> ახლა ვსინჯავ :)
არაფერს, სოფიო, წარმატებას გისურვებთ! მოხარული ვიქნები, თუ შედეგს გამიზიარებთ :)
Liebe Tamar,
nun weiß auch ich, wie die köstlichen Auberginen hergestellt werden! Überhaupt werde ich in Zukunft häufig Deine website aufsuchen – die Rezepte und die Darstellung bzw. Anleitung gefallen mir sehr gut! Herzlichen Dank für Deinen Hinweis und ganz liebe Grüße
Marianne
Liebe Marianne, vielen Dank für den Kommentar. Es freut mich sehr, dass die Webseite Ihnen gut gefallen hat. Für Fragen stehe ich ihnen gerne zur Verfügung. Liebe Grüße :)
Tamar
was für eine super Idee, und wirklich anregend mit den schönen Fotos, das werde ich unbedingt ausprobieren!!!
Liebe Katrin, vielen Dank!
Guten Tag, hier eine Vegetarierin, die Ihnen gern eine Frage stellen möchte, und zwar, ob es einen Ersatz für Hackefleisch oder irgendwelchen Fleisch gibt? Ich liebe sehr, wie Chinkali vorbereitet ist und liebe den Teig von Chinkali! Leider bin ich eine Vegetarierin, und es hört sich blöd an, trotz des Verzichtes auf Fleisch nach georgischen Essen zu suchen, denn typische georgische Essen sind fast mit Fleisch vorbereitet! Aber z.B Khachapuri oder Chatschapuri usw. sind für Vegetarier sehr gut geeignet. Wieder zu der Frage : z.B chinesischen Teigtaschen kann man auch ohne Fleisch leicht vorbereiten – die Erfüllung wird nicht mit Fleisch bearbeitet-, also ich würde mich sehr freuen, wenn sie dazu einen Rat geben können!
Liebe Park (ist der Name richtig?), ich danke Ihnen für Ihr Interesse. Hackfleisch kann man mit einem leckeren Kartoffelpüree ersetzen, würzen Sie bitte es vorher mit Pfeffer. Sie können auch eine Käsefüllung verwenden, die gleiche Füllung wie bei Chatschapuri: http://www.letuscook.de/chatschapuri-mit-joghurtteig/, etwas Spinat und koriander mit Käse wäre auch lecker. Sie können auch Champignonfüllung verwenden: http://www.letuscook.de/champignon-reis-pfanne/, Koriander dazu, aber ohne Reis.
Hoffentlich habe ich Ihnen geholfen. Wenn Sie noch Fragen haben, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.
P.S. auf der Seite (http://www.letuscook.de/category/warme-salate-beilagen/) habe ich ein Paar sehr leckere vegetarische Gerichte, oder welche, die man ganz einfach in vegetarisch umwandeln kann.
Liebe Grüße
Tamar
Ich bin der von Mexiko lieber Freund von der Familie Gloveli. Ja, villeicht habe ich doch die Auberginenparties begonnen und bin froh darauf. Kein Wunder, da die Auberginen mit Walnüssen sind eine der besten Kostbarkeiten ich je gegessen habe!!!! …und mit Freunden, was kann man noch von Leben verlangen?
Liebe, liebe Gruesse!!!!!
…und “by the way”, am Sonntag haben wir Muterstag in Mexiko gefeiert. Was habe ich vor meiner Mutti gekocht? Ja!!!! Auberginen!!!!! (Nicht so lecker wie Tamar, aber mit Liebe schmeckt alles hervoragend!)
Lieber Rafael, so eine Überraschung! Schön von dir zu hören! Ich freue mich, dass du das Gericht nachgekocht hast und ich bin mir sicher, dass deine Auberginen sehr lecker geworden sind. Hoffentlich haben die deiner Mama gut geschmeckt.
Liebe Grüße! :)
Tamar
Gamarjoba Tamar,
dzaaaan didi madloba für die schönen Rezepte!!!!!!
Als Fan von Georgien und des Kochens werde ich einige
Deiner Rezepte ausprobieren!!!!!1
Gilocav axal cels!!!!!!!!
Jochem “Paolo” Klein
Gamarjoba Johem!
Es freut mich sehr, dass Dir meine Rezepte gut gefallen haben.
Du kannst Dich gerne an mich wenden, wenn Du beim Kochen fragen hast.
Mec gilocav axal cels! :)
Tu Shegidzliat mitxrat saqartVelosi sad ikideba srulmarcvlovani (ifqlis fqvili da misi nawarmi/makaroni)
madloba
ირინა, სამწუხაროდ არ ვიცი, რომელ სუპერმარკეტშია გაყიდვაში სრულმარცვლოვანი პროდუქტები. იქნებ დიდ სუპერმარკეტებში ჰქონდეთ.
კარგი იყო… მადლობაა ;)
სალომე, მიხარია, რომ მოგეწონათ :)
Ukacravad da zemodan is mwvane fotlebi ra aris da chven romeli fotlebis gamoyeneba shegvidzliaa?
მარი, ეს ფოთლები არის პიტნა, რომელიც მხოლოდ დეკორაციისათვის გამოვიყენე :)
Zalian gtovt iqneb mitxrat sad sheidzleba shevidzino srulmarcvlovani fqvili? (ifqlis fqvili) dzalian mchirdeba
didi madloba cinascar
da tu sadme saqartveloshi ikideva srulmarcvlovani fqvilisgan damzadebuli puri da makaronis nacarmi
Liebe Tamar, vielen Dank für deine Mühe, all die tollen Rezepte zusammenzustellen! Super. Ich war gerade in Georgien und habe sehr genau zugesehen, wie die Frauen kochen, aber es ist gut manches noch einmal nachzulesen! Madloba!
Liebe Fanny,
es freut mich das zu hören, vielen Dank!
Wenn du beim Nachkochen Fragen hast, stehe ich Dir zur Verfügung.
Liebe Grüße :)
Tamar
Liebe Tamar, ich habe diese leckere Speise schon mal in Georgien und auch in Armenien gegessen. Aber es war ohne Fleisch. Wie geht denn die vegetarische Variante?
Liebe Tamar,
ich war gerade in Georgien – wirklich eine tolle Küche! Weil ich nach “Auberginen mit Walnüssen” gesucht habe, bin ich auf Deinen Blog gestoßen und war begeistert, hier so viele Originalrezepte zu finden. Wenn ich in meinen Reiseblog über Georgien schreibe, werde ich in jedem Fall zu Dir verlinken, damit alle Kochbegeisterten auch die passenden georgischen Rezepte parat haben.
Herzliche Grüße, Beatrice
უკაცრვად, ორი შეკვრა საფუარი რამდენი ჩაის კოვზია დაახლოებით?
ნონა, თითო 7 გრამიანი შეკვრა საფუარი არის დაახლოებით 2 ჩკ, ესე იგი დაგჭირდებათ 4 ჩკ :)
Die Gosaniki-Pops sind echt schnell zubereitet und sehen geschmückt auch echt lecker und anschaulich aus , jedoch waren Sie geschmacklich ein voller Flop bei mir , liegt aber wahrscheinlich daran das Ich nicht die Beste bin in der Küche ;).
Hallo Tamar,
wir haben gerade den Rhabarber-Käsekuchen gebacken, er ist noch im Ofen.
Bei der Zubereitung vermissten wir Hinweise auf zwei Zutatan: Joghurt und gemahlene Mandeln stehen auf der Zutatenliste, werden im Rezept dann aber nicht mehr erwähnt. Vielleicht sollte das noch ergänzt werden.
Morgen werden wir uns den Kuchen + Rhabarbermus schmecken lassen!
Viele Grüße
Gunter Knauer
Hallo Gunter,
Danke für den Hinweis, habe ergänzt. :)
Hoffentlich hat Ihnen Rhabarber-Käsekuchen gut geschmeckt. :)
Viele Grüße
Tamar
ძალიან მომეწონა თქვენი ორენოვანი გვერდი. ძალიან გამომადგება, განსაკუთრებულად ვეგანურ-სამარხვო რეცეპტები :) ასევე გამეხარდა, რომ ითვალისწინებთ ქართველი მიგრანტების გაჭირვებას პროდუქტების შოვნასთან დაკავშირებით და ალტერნატიულ იდეებს გვთავაზობთ.
მაგალითად, რაბაბა ტყემალს!
Viele Grüße aus Hamburg :)
დიდი მადლობა ნინკა! :)
didi madlobaa, ugemrielesi gamomivida ❤️
დიდი მადლობა! <3
Vom Geschmack sehr lecker, wobei ich nur 150 g Zucker genommen habe (ich hatte aber auch Pflaumen aus dem Glas, und die sind gezuckt). Leider sind die Muffins nicht aufgegangen, obwohl ich die Pflaumen sehr gut habe abtropfen lassen. Keine Ahnung, was ich falsch gemacht habe. Von der Menge her hat es für zwölf viel zu flache Muffins gereicht.
Liebe Tamar,
vielen dank für das Rezept, besonders die tollen Fotos haben mich zum Backen angeregt, meine Paska- Muffins sind nicht so schön anzusehen wie die Ihren, aber sie sind wirklich wirklich sehr sehr schmackhaft,
ქრისტე აღსდგა! ყველას გილოცავთ ამ ბრწყინვალე დღესასწაულს!
herzlichst
Ihre Ulrike Eichler
გამარჯობათ
მოგესალმებით კიდევ ერთხელ და მინდა გთხოვოთ ხინკლის რეცეპტი ინგლისურ ენაზე რო გამომიგზავნოთ. ვარ მეზღვაური და ვიმყოფები ატლანტიკის ოკეანეში. მზარეული ფილიპინელი მყავს საკმაოდ გემრიელად ამზადებს ყველაფერს მაგრამ მომენატრა ქართული ხინკალი და თუ ამ დახმარებას გამიწევთ კარგი იქნება. ასევე მყავს უკრაინელებიც გემზე და ხინკლის შესახებ არაერთხელ მკითხეს მე როგორც ყველა ქართველი ისე ვაქებ და ვადიდებ ქართუკ სამზარეულოს ხინკლის თამადობით. არ მინდა რო მომეჭრას თავი და ამიტომ მოგმართეთ თქვენ. იმედია ელ ფოსტაზე მომწერთ ხინკლის რეცეპტს ინგლისურად გადათარგმნილს.
წინასწარ დიდი მადლობა.
მოგესალმებით, ჯემალ!
ხინკლის რეცეპტი ინგლისურ ენაზე ფოტოებიანად უკვე გამოგიგზავნეთ ელ-ფოსტით.
წარმატებები!
კეთილი სურვილებით
თამარ დუგლაძე