Omelette „Chamäleon“ mit Spinat und Käse
Spinat hat einen hohen Gehalt an Vitaminen (Vitamin C, Beta-Karotin, Vitamine B-Gruppe) und Mineralien (Eisen Kalium, Magnesium).
Omelette „Chamäleon“ ist ein leckeres, vitaminreiches, leichtes Gericht, sehr gut geeignet zum Frühstück, oder Abendessen.
Zutaten:
- 2 Eier,
- 1 EL Quark,
- 100 g Spinat (frisch, oder TK)
- 4 Scheiben Schnittkäse,
- Koriander, Petersilien, Salz, Pfeffer (oder Chili)
- Öl
Zubereitung:
Eier, Spinatblätter, Koriander, Petersilien, Salz, Pfeffer oder Chili mit einem Stabmixer mixen, Quark dazugeben und weiter umrühren.
Auf einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, einen kleinen Teil der Eiermasse hineingießen, bedecken und bei niedriger Hitze braten. Wenn sich die Oberfläche ein bisschen befestigt hat, vorsichtig umdrehen, Hitze reduzieren und 2 Käsescheiben drauflegen.
Wenn der Käse anfängt zu schmelzen, das Omelette mit einem Küchenspatel rausnehmen, auf einen großen Teller legen und eine Rolle formen (Vorsicht! Sehr heiß!).
Servieren Sie „Chamäleon“ mit frischen Salatblättern oder Tomaten-Gurken-Salat.
P.S. Wenn Sie fettarmen Käse und Quark verwenden reduziert sich der Kaloriengehalt .
Guten Appetit!