Pfirsichkonfitüre
Pfirsich Konfitüre – so einfach und so lecker! Passt perfekt zu verschiedenen Vollkornbrotsorten, Kuchen, Muffins. Am besten gleich ausprobieren!
Zutaten:
- 3 kg Pfirsiche ohne Steine
- 1kg Zucker (oder nach Geschmack)
Zubereitung:
Pfirsiche (nicht schälen) waschen, schneiden, in einen Topf mit Zucker abwechselnd hineingeben und ein paar Stunden stehen lassen bis Obstsaft zu sehen ist.
Danach bei schwacher Hitze aufkochen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
Weiterkochen bis die Masse dickflüssig ist. Die Konfitüre über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag mit Zucker abschmecken und nochmal aufkochen.
Schraubgläser und Deckeln mit heißem Wasser ausspülen. Die kochend-heiße Pfirsichkonfitüre in die Gläser hineingeben und sofort mit den Deckeln verschließen.
Lagern Sie die PfirsichKonfitüre kühl und trocken.
Guten Appetit!
P.S. Mit dem Rezept können Sie auch Nektarinenkonfitüre einkochen.