Pfirsichmarmelade
Köstliche Pfirsichmarmelade nach georgischer Art (stückig).
Zutaten:
- 2 kg Pfirsiche (entsteint)
- 800 g Zucker
- 2 EL Natron
- 2 L Eiswasser
Zubereitung:
Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden. Mit Natron-Eiswasser übergießen und 2 Stunden stehen lassen.
Danach das Wasser abgießen und mit frischem Wasser ein paar Mal abspülen.
Pfirsiche in einen Topf mit Zucker abwechselnd geben und 30-60 Minuten stehen lassen.
Danach auf schwacher Hitze aufkochen, etwas köcheln lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Letzte Schritte ein paar Mal wiederholen, bis die Pfirsiche fertig gekocht sind.
Die Marmelade über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag noch mal aufkochen, in ausgekochte Marmeladengläser füllen und verschließen.
Nektarinenmarmelade
Nektarinenmarmelade
Pfirsichmarmelade kühl und trocken lagern.
Guten Appetit!
P.S.Mit diesem Rezept können Sie auch Nektarinenmarmelade kochen.