Pflaumen-Dinkel Muffins
Köstliche Pflaumen-Dinkel Muffins sind ganz einfach und schnell zu backen.
Zutaten für etwa 17 Muffins:
- 2 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pack. Vanillezucker
- 100 g Butter/Margarine
- 100 g Kokosmilch
- 150 g (oder etwas mehr) Dinkelvollkornmehl
- 50 g Stärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 350 Pflaumen/Zwetschgen (entkernt)
- Puderzucker zum Dekorieren
Zubereitung:
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und kleinschneiden.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, Butter und Kokosmilch dazugeben und verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver auf die Eiermasse sieben und unterrühren. Die Pflaumen unter den Teig heben.
Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und 25-30 Minuten Backen.
Pflaumen-Dinkel Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und servieren.
Guten Appetit!
Vom Geschmack sehr lecker, wobei ich nur 150 g Zucker genommen habe (ich hatte aber auch Pflaumen aus dem Glas, und die sind gezuckt). Leider sind die Muffins nicht aufgegangen, obwohl ich die Pflaumen sehr gut habe abtropfen lassen. Keine Ahnung, was ich falsch gemacht habe. Von der Menge her hat es für zwölf viel zu flache Muffins gereicht.