Reispapierrollen mit Fleischfüllung
Reispapierrollen mit Fleischfüllung sind mit vietnamesischem Reispapier und georgischer Fleischfüllung zubereitet. Die Zubereitung geht sehr schnell und es ist immer wieder sehr lustig die Reispapierrollen mit Fleischfüllung mit Gästen zusammen zuzubereiten. Einfach eine Schale mit Wasser und alle Zutaten zum Tisch bringen und die Gäste die Rollen selbst zusammenstellen lassen.
Zutaten:
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 50 g Milchreis, gekocht, abgetropft
- Salz, Pfeffer
- Etwas Öl
- 1 Pck Reispapier (22 cm Durchmesser)
- 1-2 Paprika
- 2-3 Karotten
- 2-3 Gurken (klein)
- Sojasauce
Zubereitung:
Gemüse in sehr dünne Streifen schneiden. Mit Frischhaltefolie bedecken.
Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben und weiter garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Reis dazugeben und abschmecken.
Etwas warmes Wasser in eine flache Schale (oder Pfanne) gießen, jeweils ein Reispapier einweichen, bis es biegsam wird (ca. 15-20 Sekunden) und auf ein Brett/Teller legen. Darauf 1-2 EL der Füllung und Gemüsestreifen legen.
Gemüse mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, die Seiten nach innen klappen und fest aufrollen. Die Rolle hält von allein zusammen.
Servieren Sie Reispapierrollen mit Fleischfüllung mit Sojasauce.
Guten Appetit!