Rosenkohl-Karotten Salat
Ohne Käse zubereitet, ist auch für Veganer geeignet.
Zutaten:
- 0,5 kg Rosenkohl,
- 0,5 kg Karotten, grob gerieben,
- 1 St. Rote Bete, grob gerieben,
- 2 St. Zwiebeln, in Kreise geschnitten,
- 200 g Käse, gerieben,
- Öl, Salz, Chiliflocken nach Geschmack,
- klein Bund Kräuter
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, waschen und in kochenden Salzwasser ca 6 min kochen, abgießen und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Zwiebeln in Öl leicht dünsten, Karotten und Rote Bete dazugeben und unter Rühren weitere 8-10 Minuten garen. Rosenkohl in die Gemüsemischung geben, gut umrühren, mit Salz und Chili würzen, mit Käse bestreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze garen, bis der Käse geschmolzen ist.
Dazu passen Fleischgerichte, Reis, Buchweizen, oder Kartoffeln.
Guten Appetit!