Rosinenschnecken mit Vanillepudding
Rosinenschnecken mit Vanillepudding – leckeres und einfaches Blätterteiggebäck.
Zutaten:
- 1 Pack. Blätterteigrolle (275 g)
- 20 g Speisestärke
- 40 g Zucker
- 100 g Rosinen
- 2 TL Aprikosenmarmelade
- 250 ml Milch
- 1 Pack. Vanillezucker
- Geschnittene Mandeln, oder Walnüsse
- 1 Eigelb
Zubereiten:
Speisestärke, Zucker und Vanillezucker mit der Milch anrühren und in der Mikrowelle stellen bis die Masse verdickt. Gelegentlich umrühren. Oder gemischte Zutaten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Die Oberfläche mit der Frischhaltefolie abdecken und den Pudding abkühlen lassen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Blätterteig ausrollen, mit dem Pudding bestreichen und mit Rosinen und Nüssen bestreuen.
Aufrollen und 3 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit verquirltem Ei einpinseln und bis gewünschten Bräune backen.
Noch heiße Schnecken mit heißer Marmelade bestreichen und warm servieren.
Anstatt Aprikosenmarmelade können Sie andere Marmeladen, zum Beispiel Pflaumenmarmelade verwenden.
Guten Appetit!