Schoko-Birnen Torte
Beliebte und köstliche Schoko-Birnen Torte ist mit Stärkemischung zubereitet. Glutenfrei und schokoladig.
Zutaten für eine Form mit 20 cm Durchmesser:
- 150 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 10 g Kakao
- 200 g Stärkemischung (glutenfreies Mehl „frei von“)
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Pack. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 g dunkle Schokolade, geschmolzen
- 3 EL Sahne (oder nach Bedarf)
- 1 EL Cognac
- 3 Birnen (reif)
- Etwas Mandelflocken und Puderzucker
Extra Zutaten für Schokoladenglasur.
Zubereitung:
Die Birnen schälen, in dicke Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Mit einem scharfen Messer an der Oberfläche längs einschneiden.
Die Form mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, anschießend Eier einzeln und Cognac hinzufügen. Stärke, Kakao, Salz und Backpulver vermischen, darauf sieben und gut vermengen. Schokolade und Sahne dazugeben, verrühren und in die Form geben. Mit den Birnenspalten gleichmäßig belegen und ca. 45-50 Minuten backen.
Die fertige Schoko-Birnen Torte in der Form auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur dekorieren.
Guten Appetit!
[…] “Wintermärchen” Schokoladen-Aprikosen Kuchen Zebra-Himbeer Torte Schoko-Birnen Torte Category : Desserts, Festlich, Obst, Süßigkeiten, Teig, Torten, Kuchen, Vegetarische […]