Schoko-Mandel-Erdbeermus Muffins
Luftigen und aromatischen Schoko-Mandel-Erdbeermus Muffins. Statt Erdbeeren können Sie jede andere Beerensorte oder Beerenmischung verwenden. Sie können auch mit Tiefkühlbeeren backen. Die Muffins sind köstlich und einfach zuzubereiten. Unbedingt nachbacken.
Zutaten für 12 Muffins:
- 200 g Zucker
- 1 Pack. Vanillezucker
- 30 g Kakao
- 60 g Weiche Margarine
- 1 Ei
- 100 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 60 g Mandel, gemahlen
- 180 g Mehl
- ¼ TL Salz
- 1 TL Natron
- 1 EL Weinessig
- Ca. 500 g Erdbeere, Zucker nach Bedarf
Zubereitung:
Muffins-Papierförmchen in die Blech-Vertiefungen geben.
Zucker, Vanillezucker, Kakao und Salz in einer Schüssel miteinander mischen, Margarine und ein Ei einrühren. Sahne und Milch hinzugießen, Nüsse unterrühren, Mehl darauf sieben und alles gut verrühren. Zum Schluss Natron mit Essig mischen und unter den Teig einrühren.
Teig in Muffinformen verteilen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten Backen.
Heiße Muffins auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Erdbeermus und Puderzucker dekorieren.
Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren, mit dem Zucker abschmecken und die Muffins dekorieren.
Guten Appetit!