Schweinefilet mit Spargelfüllung
Kohlenhydratarmes, proteinreiches und leckeres Gericht – Schweinefilet mit Spargelfüllung.
Zutaten für 2 Portionen:
- 400-450 g Schweinefilet (ganz)
- 200-250 g grüner Spargel
- 1-2 EL Senf oder Frischkäse
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- Etwas Koriandergrün, geschnitten
- 100-150 g Bacon
- 5-6 Kartoffeln
- ½ Zwiebel, in kreise geschnitten
- Salz, Chiliflocken
- 1-2 EL Öl
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und längst halbieren. Mit Salz und Chilipulver würzen.
Das Schweinefilet mit einem scharfen Messer der Länge nach auf der Seite einschneiden (nicht durchschneiden) und aufklappen. Die Hälften weiter einschneiden und weiter öffnen. Das Fleisch muss verbunden bleiben.
Das Filet von innen und außen mit Salz und Chili würzen. Innenseite mit Knoblauch, Senf oder Frischkäse bestreichen und mit Koriandergrün und Zwiebel bestreuen.
Fleisch mit dem Spargel belegen, zusammenrollen und mit Metal- oder Holzstäbchen fixieren. Das Filet mit Bacon einwickeln und mit Küchengarn festbinden.
Das Filet und Kartoffeln im Vorgeheizten Backofen bei ca. 220 Grad braten. Einmal wenden.
Danach Küchengarn und Stäbchen entfernen und warm servieren.
Guten Appetit!
[…] Schweinefilet mit einem scharfen Messer der Länge nach auf der Seite einschneiden (nicht durchschneiden) und […]