Schweinerippchen mit Rosmarin-Champignons
Einfaches und köstliches Gericht – Schweinerippchen mit Rosmarin-Champignons von meiner Tochter. Glutenfrei.
Zutaten:
- 500 g Schweinerippchen
- 500 g braune oder weiße Champignons
- 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
- 1 Zwiebel, grob (in Würfel) geschnitten
- 2-3 Rosmarinzweige
- 2 EL (oder nach Bedarf) Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
- 50-100 ml Sahne
Zubereitung:
Rippchen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und bei 220 Grad im Ofen braten (ca. 1 Stunde). Einmal wenden.
Wenn die Rippchen halbwegs gebraten sind, Champignons schnell abspülen, trocken tupfen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl erhitzen. Die Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in die Pfanne geben und bei mäßiger Hitze dünsten. Gelegentlich umrühren. Wenn Champignons gar sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne dazugeben und noch einmal abschmecken.
Rosmarin-Champignons mit warmen Rippchen servieren.
Guten Appetit!