Schweinerücken mit Gemüse
Schweinerücken mit Gemüse – Gesundes Gericht mit Proteinen, viel Vitaminen, langsamen Kohlenhydraten und minimales Fett. Es ist sehr lecker und einfach zuzubereiten.
Zutaten:
- Ein Stück Schweinerücken
- Kartoffeln
- Karotten
- Zucchini
- Frühlingszwiebeln
- Paprika, bunt
- Champignons
- Etwas Koriander und Petersilien fein geschnitten
- Knoblauch, Salz, Chiliflocken
Gemüsemenge können Sie nach Bedarf selbst bestimmen.
Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Fleisch waschen und trockentupfen. Mit gepresstem Knoblauch einreiben, mit Salz und Chili würzen. Ein großes Blech mit Backpapier auslegen. Das Fleisch drauflegen und kurz anbraten. Danach die Hitze auf 180-200 Grad reduzieren und etwa eine Stunde schmoren lassen.
Gemüse in grobe Stücke schneiden, mit Salz und Chili würzen, auf das Blech rund um das Fleisch verteilen, Rosmarinblätter dazulegen und weiter noch ca. 1 Stunde braten.
Das Fleisch gelegentlich umdrehen und das Gemüse umrühren.
Wenn Sie keine Kohlenhydrate zu sich nehmen möchten, bereiten Sie das Gericht ohne Kartoffeln zu.
Das fertige Gericht auf eine ovale Platte anrichten, mit gegartem Gemüse garnieren und mit Kräutern bestreuen.
Servieren Sie den gebratenen Schweinerücken warm.
Guten Appetit!