Spinat-Éclair
Windbeutel und Éclairs werden aus Brandteig gebacken. Da der Brandteig nicht gesüßt wird, können die sowohl süß als auch pikant gefüllt werden.
Spinat-Éclairs sind mit Spinat-Walnuss Salat gefüllt und sind als vorspeise geeignet. Laktosefrei.
Zutaten für ca. 10 stück:
Teig:
- 250 ml Wasser
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 5-6 Eier (je nach Größe)
Spinatfüllung:
- 1 kg Spinat, gekocht
- 200 g Walnüsse, fein gehackt
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1 EL Weinessig
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- Salz, Chili
- Klein Bund Koriandergrün
- Granatapfel zum dekorieren
Zubereitung:
Zuerst Spinat-Walnuss Salat zubereiten.
In einem Topf das Wasser mit Butter und Salz aufkochen.
Mehl auf einmal dazugeben und unter der Flüssigkeit rühren. Auf schwacher Hitze mit einem Löffel kräftig rühren, solange, bis der Teig zu einem Kloß geworden ist und sich leicht vom Boden löst. Etwas abkühlen lassen und die Eier einzeln einarbeiten. Jedes Ei sollte völlig verrührt sein, bevor das nächste folgt.
Den Teig mit einem Spritzbeutel etwa 10cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen auf 180° Grad ca. 20 – 30 Minuten backen.
dann herausnehmen und gut abkühlen lassen.
Die kalten Éclairs waagerecht aufschneiden, mit Spinat füllen und mit Granatapfelkörner dekorieren.
Guten Appetit!