Süßkartoffel-Fleisch Auflauf
Süßkartoffel-Fleisch Auflauf – köstlich und einfach. Das müssen Sie unbedingt nachkochen!
Das Gericht ist für eine gluten- und kohlenhydratarme Ernährung gut geeignet.
Zutaten:
- 1 kg Fleisch (Hähnchen/Schwein), in Würfel geschnitten
- 2 Zwiebeln, in Spalten geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g Champignons, geschnitten
- 1 große Süßkartoffel
- 200 g Frischkäse
- 200 g Käse (Gouda/Mozzarella…), geraspelt
- Etwas Olivenöl zum Anbraten
- Salz, Curry, Chiliflocken, Koriander, gemahlen
- Kleiner Bund Koriandergrün, fein geschnitten
Zubereitung:
Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Champignons auf einer Pfanne in Öl andünsten. Mit Salz, Chili, Koriander und Curry kräftig würzen. Fleisch in eine Auflaufform geben, darauf Frischkäse gleichmäßig verteilen und mit Koriandergrün bestreuen.
Süßkartoffel waschen, schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die Fleischmasse mit Süßkartoffelscheiben belegen, die einzelnen Scheiben sollten sich dabei überlappen. Mit Chili und Curry bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Danach aus dem Backofen rausholen, mit Käse bestreuen und noch 10-15 Minuten überbacken.
Guten Appetit!