Süßkartoffeln-Kichererbsen Bratlinge
Süßkartoffeln-Kichererbsen Bratlinge ist sehr leckeres und gesundes Gericht. Auch für die Veganer geeignet.
Zutaten:
- 500 g Süßkartoffeln
- 2 Dosen Kichererbsen (400g Dose, Abtropfgewicht 265 g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Mehl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Chilipulver, Koriander, Petersilien
- Öl
Zubereitung:
Süßkartoffeln waschen und kochen, pellen und schneiden. Kichererbsen, gepressten Knoblauch, geschnittene Zwiebeln, Zitronensaft, Salz und geschnittene Kräuter mit einem Stabmixer leicht mixen, sodass die Masse nicht zu fein wird. Fügen Sie Mehl hinzu und rühren Sie alles gut um.
Je 1 EL Brei in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten, dann auf Küchenpapier legen.
Servieren Sie die Bratlinge mit Fleischgerichten, Reis, oder grünem Salat.
Guten Appetit!