Tiramisu mit Schokolade
Tiramisu mit Schokolade – sehr leckeres Rezept von Nino Gvaradze. Ich bedanke mich ganz herzlich bei Nino für das Rezept.
Zutaten:
4 Eier
50g Zucker
500g Mascarpone (Raumtemperatur)
100 g Dunkle Schokolade
Ca. 400g Löffelbiskuits
Kakao
Vanillezucker
2 Tassen Kaffee
Zubereitung:
Kaffe kochen und kalt stellen. Nach Wunsch 2 EL Amaetto oder cognac oder Rum vermischen.
Schokolade grob raspeln und halbieren.
Die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mascarpone und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren.
Eiweiß steif schlagen und den Eischnee unterheben.
In einer Form die Creme und die Löffelbiskuits (kurz in kalten Kaffee getaucht) abwechselnd verteilen. Beginnen Sie zuerst mit einer Schicht Creme. Nach jeder Cremeschicht Schokolade darauf verteilen.
Tiramisu mit Schokolade über Nacht im Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Guten Appetit!