Törtchen mit weißer Schokoladencreme
Lecker und einfach – Törtchen mit weißer Schokoladencreme. Nachbacken und genießen.
Zutaten für 12 Törtchen:
Teig:
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pack. Vanillezucker
- 100 g Butter, weich
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL Kakao
- 1 Prise Salz
- 1 TL Cognac
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mehl
Creme:
- 300 g Sahne (30-40 % Fett)
- 200 g Weiße Schokolade
- Etwas Nüsse und Himbeeren zum dekorieren.
Zubereitung:
Teig:
Eier mit Zucker cremig rühren. Vanillezucker, Butter, Joghurt, Kakao, Salz und Cognac dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver darauf sieben und unterheben.
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig in der Form (ca. 30×40 cm) gleichmäßig verteilen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen.
Den Boden abkühlen lassen und mit einem Glass (ca. 6 cm Ø) die Kreise ausstechen. Jeweils zwei Schichten mit Creme bestreichen und beliebig dekorieren.
Creme:
Die Creme am vorigen Abend zubereiten: die Sahne auf schwacher Hitze oder in der Mikrowelle erwärmen, Schokoladenstücke dazugeben und schmelzen lassen. Sahne-Schokoladen Mischung über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Mischung cremig rühren und verwenden. Fertige Törtchen im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit!