Torte „Galaxy“
Nino Gvaradze stellt uns eine sehr leckere Torte vor – Torte „Galaxy“ mit Rosinen und Kokosraspeln.
Ich bedanke mich bei Nino.
Zutaten:
Teig:
- 3 Eier
- 1 Becher (250 ml) Zucker
- 500 ml Naturjoghurt
- 1 TL Natron mit 1 EL Essig (oder 2 TL Backpulver)
- 100 g Butter oder Margarine, geschmolzen
- 2 Becher Mehl
- Vanille
- 3 TL Kakao
- 2 TL Kokosraspel
- 30 g Rosinen
Schokoladenglasur:
- 3 EL Kakao
- 3 EL Zucker
- 3 EL Wasser
- Etwas Butter
Zubereitung:
Teig:
Eier mit Zucker cremig rühren, Joghurt mit Natron und Essig, Butter, Vanille und Mehl unterheben. Den Teig in zwei Teile teilen. In die eine Hälfte Kakao und Kokosraspeln hinzufügen und in die andere Rosinen einrühren.
In einer gefetteten Springform den Kakaoteig geben, gleichmäßig verteilen, darauf den Rosinenteig streichen und im vorgeheizten Backofen backen.
Fertigen Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, aus der Backform lösen, auskühlen lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen. Mit Kokosraspeln dekorieren.
Schokoladenglasur:
Kakao, Zucker und Wasser miteinander vermischen und unter ständigem Rühren aufkochen, etwas Butter hinzufügen und heiß servieren.
Anderes Rezept für die Schokoladenglasur finden Sie hier.
Guten Appetit!