Überbackene Kohlrouladen
Überbackene Kohlrouladen mit Dill gewürzt – sehr aromatisch und lecker. Glutenfreies und Kohlenhydratarmes Gericht. Bei Laktoseintoleranz bitte ohne Käse kochen.
Zutaten:
1 kg Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel, feingeschnitten
100 g Milchreis
4 Knoblauchzehen, gepresst
Etwas Dill, geschnitten
Chiliflocken und Salz
1 mittelgroße Wirsing oder Weißkohl
4-5 Tomaten, geschält oder 1 Dose gehackte Tomaten
Käsescheiben, nach Wunsch
Zubereitung:
Zuerst das Hackfleisch vorbereiten: Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Kräuter und Milchreis mit Fleisch gut vermischen. Mit Salz und Chili würzen.
Salzwasser aufkochen. Entweder den ganzen Kohl oder Blätter vom Kohl ablösen und im Salzwasser 4-5 Minuten lang blanchieren. zum Auskühlen auflegen. Strunk flachschneiden.
Ca.1 EL Fleisch auf die ausgelegten Kohlblätter legen und zusammenrollen.
Eine Auflaufform mit Öl bestreichen. Rouladen in die Form dicht an einander legen.
Die Tomaten mit Salz, Chiliflocken und 2 Knoblauchzehen würzen, über den Rouladen verteilen und ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde im Ofen bei 180°C garen lassen (nach Bedarf etwas Brühe zugeben).
Wenn die Rouladen fast gar sind mit Käsescheiben belegen (nach Wunsch) und noch 5 Minuten überbacken lassen.
Die Überbackenen Kohlrouladen mit Dillspitzen dekorieren und warm servieren.
Guten Appetit!
[…] überbackenen Kohlrouladen klingen fast noch so wie daheim bei Muttern. Komplizierter wird es da schon bei Tschachochbilli. […]
[…] Den Sud aufheben. Strunk flachschneiden, Ca.1 EL Fleisch auf die ausgelegten Kohlblätter legen und zusammenrollen. Rouladen in einen Topf dicht an einander legen und Pizzatomaten darauf […]