Vietnamesische Reispapierrollen

On 22/08/2014 by letusc

Vietnamesische Reispapierrollen sind mit vegetarischer Füllung zubereitet. Die Zubereitung geht sehr schnell. Für die Füllung können Sie verschiedene Gemüsearten verwenden. Das Gericht ist so wohl gluten-, als auch laktosefrei, ist auch für Veganer geeignet. Super lecker und einfach. Smile

Vietnamesische Reispapierrollen

Zutaten:

  • 250 g Reis, gekocht, abgetropft
  • 1-2 Frühlingszwiebeln, geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Pack Reispapier (22 cm Durchmesser)

Reispapier

  • 1-2 Paprika
  • 2-3 Karotten
  • 2-3 Gurken (klein)
  • Etwas Petersilien und Koriandergrün

Zubereitung:

Gemüse in sehr dünne Streifen schneiden.

Gemüse

Etwas warmes Wasser in eine flache Schale (oder Pfanne) gießen, jeweils ein Reispapier einweichen, bis sie biegsam wird (ca. 15-20 Sekunden) und auf ein Brett/Teller legen.

Reispapierrolle

Darauf 1 gehäufte EL Reis und Gemüsestreifen legen. Gemüse mit etwas Gewürze, Salz und Pfeffer bestreuen,  die Seiten nach innen klappen und fest aufrollen. Die Rolle hält von allein zusammen.

Vegetarische Reispapierrollen

Servieren Sie Vietnamesische Reispapierrollen mit Sojasauce.

Guten Appetit! Smile

Print Friendly, PDF & Email

Comments

comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert