Vietnamesische Reispapierrollen
Vietnamesische Reispapierrollen sind mit vegetarischer Füllung zubereitet. Die Zubereitung geht sehr schnell. Für die Füllung können Sie verschiedene Gemüsearten verwenden. Das Gericht ist so wohl gluten-, als auch laktosefrei, ist auch für Veganer geeignet. Super lecker und einfach.
Zutaten:
- 250 g Reis, gekocht, abgetropft
- 1-2 Frühlingszwiebeln, geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 1 Pack Reispapier (22 cm Durchmesser)
- 1-2 Paprika
- 2-3 Karotten
- 2-3 Gurken (klein)
- Etwas Petersilien und Koriandergrün
Zubereitung:
Gemüse in sehr dünne Streifen schneiden.
Etwas warmes Wasser in eine flache Schale (oder Pfanne) gießen, jeweils ein Reispapier einweichen, bis sie biegsam wird (ca. 15-20 Sekunden) und auf ein Brett/Teller legen.
Darauf 1 gehäufte EL Reis und Gemüsestreifen legen. Gemüse mit etwas Gewürze, Salz und Pfeffer bestreuen, die Seiten nach innen klappen und fest aufrollen. Die Rolle hält von allein zusammen.
Servieren Sie Vietnamesische Reispapierrollen mit Sojasauce.
Guten Appetit!