Vollkorn-Spinatkekse
Gesunde und leckere Vollkorn-Spinatkekse. Sie sind auch für eine Laktosefreie Ernährung geeignet.
Zutaten:
300 g Dinkel-/Weizenvollkornmehl
100 g Zucker
150 g Butter, kalt, geschnitten
1 TL Natron mit 1 EL Weinessig
1 Prise Salz
Vanillezucker
Spinatpüree nach Bedarf
Etwas Pistazien (ungesalzen)
Zubereitung:
Mehl, Salz, Vanillezucker und Zucker miteinander vermengen. Butter und Natron mit Essig dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Spinat mit etwas Wasser im Standmixer pürieren und gewünschte Menge mit dem Teig vermischen.
Wenn der Teig dadurch etwas dünner wird, geben Sie etwas Mehl dazu und verkneten Sie den Teig nochmals. Aus dem Teig eine Rolle formen und in Klarsichtfolie gewickelt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Überflüssiges Spinatpüree in Eisbeuteln einfrieren.
Danach von der Rolle 2 cm dicke Stücke abschneiden, mit den Händen kleine Bällchen formen und mit dem Daumen leicht andrücken. Anschließend mit Pistazien bestreuen und noch mal leicht andrücken.
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad 15-20 Minuten backen.
Vollkorn-Spinatkekse abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Zalian gtovt iqneb mitxrat sad sheidzleba shevidzino srulmarcvlovani fqvili? (ifqlis fqvili) dzalian mchirdeba
didi madloba cinascar
da tu sadme saqartveloshi ikideva srulmarcvlovani fqvilisgan damzadebuli puri da makaronis nacarmi