Zucchini mit Putenfleischfüllung
Köstliches Gericht – Zucchini mit Putenfleischfüllung. Es ist proteinreich, laktose- und glutenfrei und ist auch für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet.
Zutaten:
- 4 runde Zucchini (á 230 g)
- 300 g Puten-/Hähnchenbrust, geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 200 ml Kokosmilch
- 1-2 TL Erdnussbutter
- Etwas Currypulver (nach Wunsch)
- Kleiner Bund Koriander, geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Etwas geriebener Käse (nach Wunsch)
- 1-2 EL Olivenöl zum Fetten
Zubereitung:
Die Kokosmilch mit der Erdnussbutter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und halbe von der Kokosmilchsauce mit dem Fleisch mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Zucchini waschen, obere Teil abschneiden und aushöhlen.
Innenseiten salzen, pfeffern und mit Fleischfüllung füllen.
Eine Auflaufform einfetten, mit gefüllten Zucchini belegen und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten Backen.
Servieren Sie Zucchini mit Putenfleischfüllung warm mit Vollkornreis oder Buchweizenbrei und Kokosmilchsauce.
Guten Appetit!
P.S. Sie könnten die gefüllten Zucchini mit Käse bestreuen wenn das Fleisch fertig ist und weitere 5 Minuten fertig backen, bis der Käse geschmolzen ist.